(ma
recette avec des nouilles)
Ingrédients :
-
Coquilles St Jacques (pour cette recette je préfère les petites noix sans corail - chlamys opercularis - que j’achète surgelées en sachet de 300 ou 400 grammes. Pour 4 personnes prévoir 2 sachets).
- 1 c.à.s. de farine
- 1 c.à.s. de beurre
- ½ verre de vin blanc (moelleux si possible)
- 3 c.à.s. de crème fraîche
- Sel, poivre, 1 c.à.c. de curry en poudre
- 35 gr de fromage râpé (pour les nouilles)
- Spaghetti, Tagliatelle ou nouilles à l’alsacienne
Faire
cuire al dente environ 300 gr de nouilles et ajouter un peu de beurre. Couvrir
et réserver.
Si les noix sont surgelées, les faire décongeler dans un mélange d’eau et de
lait (les y laisser plusieurs heures). Enlever la petite peau ce qui les entoure, les rincer à l'eau et les essuyer.
Saupoudrer
de farine les St Jacques et les secouer dans une passoire pour en enlever
l’excès. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et, dès qu’il grésille, ajouter
les St Jacques. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes en les
retournant. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry puis le vin blanc. Couvrir
et laisser au coin du feu pendant 5 à 10 minutes. Ajouter alors 3 ou 4 c.à.s.
de crème fraîche. Ne plus laisser bouillir. Saupoudrer encore de curry et
servir. Vous pouvez au choix incorporer les pâtes, ou les servir à part, après
les avoir fait sauter avec un peu de beurre et avoir ajouté un peu de fromage
râpé.
J’aime beaucoup
cette recette qui a été une adaptation personnelle de plats achetés tout prêts
pratiques à réchauffer mais insatisfaisants tant du point de vue de la qualité
que de la quantité (mais ils étaient censés vous aider à
« surveiller » votre poids !). J’en ai toujours au congélateur
et peux ainsi improviser un repas sans complication.
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